家庭防災卡填寫說明
:總務處

大規模災害發生時,交通、通訊往往相當混亂且可能中斷,家庭成員的團聚,變得急迫卻又困難,所以請協助學生填寫「家庭防災卡」以便於災時與學生家人聯絡,請於9/7(一)交回總務處。
填寫說明:
1.緊急集合點(家人自行討論):小規模災害(如火災、小震災)時,家人可在住家外的適當地點(如家旁的小綠地)集合,但大規模災害時,可能住家附近都不太安全,家人就必須在稍遠的社區外(如學校、公園)集合。
2.避難收容處所以住家就近為考量選定前往避難,行政區內防災公園非唯一選擇。
3.緊急聯絡人:小災害時,本地的親友足以協助,但大災害發生時,可能就需要外地的親友幫忙。
若家長無法提供確實的緊急集合點與緊急安置所位置不勉強,但務必確實填寫本地與外縣市之緊急聯絡人資料,感謝各位老師的配合!